В зависимости от состояния поверхности шлифование делится на несколько операций, для которых применяются круги с различными по величине шлифовальными зернами. Величина зерна постепенно уменьшается от первой операции к последней (от 12 до 4 по ГОСТ 3647). Наждачные порошки наклеиваются на круги столярным клеем или жидким стеклом.

 

Полирование.

 

Его используют как для придания красивого внешнего вида шлифованным деталям, так и для глянцевания химических покрытий.

 

При шлифовально-полировальной обработке применяются пасты, состав которых подбирается с учетом свойств обрабатываемого металла, назначения, операции и шероховатости поверхности.

 

Шлифовать и полировать детали можно в барабанах с абразивом и наполнителями в сухом виде (сухое галтование) либо в жидкой среде (подводное галтование).

 

Шлифующую среду подбирают в зависимости от вида материала и класса шероховатости. При сухом галтовании применяются бой абразивныx кругов (для шлифования), бой фарфора, стальные шарики (для полирования) и пр. При подводном галтовании эти же наполнители загружаются в раствор, содержащий 2— 3 г/л хозяйственного мыла. Обработке подвергаются толстостенные детали простой конфигурации. Несмотря на значительно меньшую трудоемкость по сравнению с трудоемкостью при шлифовании кругами, обработка деталей в барабане ограничена их конфигурацией и низким качеством получаемой поверхности. Обработка сжатым воздухом с абразивным материалом.

 

В качестве абразивного материала используются стальная дробь, наждачный порошок, карборунд различной зернистости. Обработка сухим кварцевым песком запрещается из-за его вредности. Абразивная обработка сжатым воздухом используется для очистки изделий, покрытых толстым слоем окалины, ржавчины. Обработанные детали имеют матовый серый цвет и однородную по шероховатости поверхность.

 

Для получения декоративной полуматовой (сатинированной) поверхности полированные детали обрабатываются электрокорундом № 12.

  • Читать все новости