Поскольку в процессе металлизации имеют место плавление и диспергирование металла, а образование покрытия происходит путем следующих друг за другом ударов частиц с сильным их деформированием, строение напыленных покрытий является весьма своеобразным.

Летящие в металло-воздушной струе частицы металла в момент удара их о поверхность расплющиваются и их размеры в направлении, перпендикулярном к направлению полета, сильно увеличиваются, а в направлении, совпадаюНапылениещем с направлением полета, уменьшаются.

В результате покрытие складывается как бы из чешуек, перекрывающих друг друга. Частицы располагаются в зависимости от микропрофиля металлизируемой поверхности. Рисунок. Схема строения покрытия Метод высокочастотной металлизации обеспечивает меньшее окисление частиц во время распыления, чем другие методы напыления.

Угар углерода при распылении стали 45 высокочастотным способом в 4—6 раз меньше, чем при электродуговом. При распылении чугуна угар углерода составляет 3—5%.

Микроструктурный анализ показывает, что окисные пленки располагаются между частицами распыленного металла, причем при высокочастотной металлизации толщина окисных пленок значительно меньше, чем при электродуговой.

Интересно, что при электродуговой металлизации изменение режимов существенно влияет на состав напыленного металла, в то время как при высокочастотной металлизации такой зависимости практически почти не обнаруживается.

 

  • Читать все новости