Покрытие оловом производится в кислых и щелочных электролитах. Достоинства кислых электролитов — не ядовитость, высокий выход по току, возможность ведения процесса без подогрева.

 

Эти электролиты применяются для покрытия простых и малопрофилированных деталей. При получении кислых электролитов сернокислое олово растворяется в воде подкисленной серной кислотой, после отстаивания и фильтрации к нему добавляются серная кислота до нормы и остальные компоненты, отдельно растворенные в воде. Электролиты прорабатываются при плотности тока 0,1—0,2 А/кв.дм. до получения светлого плотного осадка.

 

Щелочные электролиты приготовляют непосредственно растворением станиата натрия в дистиллированной или обессоленной воде, в которой предварительно растворяют заданное количество едкого натра и перекиси водорода в соотношении 2:1. Затем прибавляют остальные компоненты. Щелочные электролиты прорабатывают при соотношении анодной и катодной плотностей тока 1 : 3 до появления на анодах золотистой пленки, а на катоде — светлого осадка олова.

 

При работе с этими электролитами аноды необходимо погружать и вынимать под током. Наличие двухвалентного олова в электролите недопустимо.

Для уменьшения пористости, придания блеска и улучшения способности к пайке оловянные покрытия оплавляют в касторовом масле при температуре 250 °С в течение 1—2 с или в смеси, содержащей 950 г/л дистиллированного глицерина и 50 г/л солянокислого диэтиламина, при температуре 250 °С в течение 1—2 с.

Страницы раздела:

  • Читать все новости