Изготовление из железного порошка различных изделий

Изготовление из железного порошка различных изделийБольшое развитие в последние годы получила железокерамика, т. е. изготовление из железного порошка способами порошковой металлургии различных изделий: пористых (25—30% пор), типа самосмазывающихся подшипников и т. п., полупористых (12—15% пор), например шестеренок, плотных (до 5—6% пор), а также изделий со специальными свойствами, как например полюсные наконечники, и др. Металлокерамическим - способом можно изготовлять из железного порошка и полуфабрикаты. К железокерамике относится, в частности, описанная выше переработка порошка карбонильного железа в листы, полосы или ленту. Если применяется порошок, не требующий предварительной рафинировки, то прокатку ленты можно вести по обычной технологической схеме железокерамики (в этом случае порошок засыпают между валками и обжимают при комнатной температуре под давлением около t> т/см2). Лента подвергается спеканию в методической печи в течение нескольких секунд при 1350—1400°.

Порошковой металлургии железа посвящена уже обширная зарубежная и отечественная литература. Поэтому мы ограничимся краткими замечаниями, относящимися к самому порошку.

Качество железного порошка определяется прежде всего количеством содержащихся в нем окислов. Вследствие большой активной поверхности железного порошка, независимо от способа его получения, в нем всегда имеются окислы. Кроме того, в порошке могут содержаться окислы, связанные с условиями его получения. Наименьшее количество окислов содержит электролитический железный порошок, получаемый при дроблении в шаровых мельницах электролитического железа, осажденного при большой плотности тока. Наибольшее количество окислов содержится в порошке, полученном путем восстановления окалины, главным образом вследствие неполного восстановления последней. С уменьшением количества окислов в порошке сильно возрастает предел прочности полученных из него железокерамических изделий и улучшается его прессуемость.

Не менее важный фактор — сопротивление зерен порошка деформированию при сжатии. Это свойство порошка определяется в достаточной степени микротвердостью его зерен.

  • Читать все новости