Качество сварки

Автор: emal Дата: Срд, 13 Авг 2014 21:53:08 +0000

Качество сварки зависит от качества поверхности свариваемых изделий, которые должны быть чистыми и хорошо прилажены друг к другу, силы тока, давления на электроды, продолжительности сварки, толщины свариваемых изделий, диаметра электродов и т. д.При увеличении силы тока повышается давление электродов и время сварки уменьшается. Продолжительность сварки обычно невелика и составляет 0,05-0,2 сек.Сварку отдельных элементов посуды производят внахлестку путем периодического пропускания тока между электродами. Сварку носиков для чайников, состоящих из двух половинок, и приварку их к чайникам производят с помощью роликовой сварки на специальных станках с соответствующими приспособлениями.При сварке отдельных частей посуды возможно появление следующих видов брака: непровар, выплески, трещины, раковины, прожоги и т. д.Непровар - недостаточная прочность свариваемой точки - может быть обусловлен низкой силой тока, слишком большим давлением на электроды и малой продолжительностью сварки.Выплески - выбрызгивание частиц металла из места сварки-и пережог обусловлены перегревом свариваемой точки (большая сила тока), наличием загрязнений на свариваемых поверхностях, малым давлением на электродах и др.Трещины могут получиться при слишком сильном охлаждении электродами вследствие закалки свариваемой точки. Раковины и пористость появляются в результате загрязнения поверхности свариваемых изделий, выплеска при сильном перегреве, слабого давления на электроды.После приварки арматуры посуду перед эмалированием подвергают контролю и отбраковке.В случае непровара, наличия выплеска, вмятин и других пороков изделия отправляют на исправление этих дефектов путем повторной сварки, зачистки и правки.. Читать полностью -->

Электроды и электрододержатели

Автор: emal Дата: Втр, 12 Авг 2014 15:53:46 +0000

Изготовленную посуду и арматуру - кастрюли и ручки к ним, чайники и ручки, носики и ушки к ним, крышки и ручки к ним и т. д., - в соответствии с технологией эмалировочного цеха, подвергают операции отжига, травления, мойки, сушки и уже затем направляют к сварочным аппаратам для приварки арматуры.Приварку арматуры производят с помощью электросварочных (контактных) точечных машин типа АТП-5 или АТП-10.Сущность точечной (контактной) сварки состоит в следующем: свариваемые детали помещают между медными электродами, имеющими коническую форму. При включении аппарата электроды автоматически плотно прижимаются к деталям, после чего пропускают ток большой силы (4 000-16 000 а) к малого напряжения (2-4,5 е). В месте контакта металл оплавляется, и отдельные части свариваются.Сварочный аппарат включают в сеть переменного тока напряжением 380220 в. Аппарат снабжен трансформатором для преобразования тока на малое напряжение и большую силу.В трансформаторе имеются две обмотки - первичная, подключаемая к сети через прерыватель и переключатель сварочного режима, и вторичная, состоящая из одного витка в виде гибких медных шин или медных листов и подающая ток на электроды.Прерыватель ставят для того, чтобы включение тока в первичную обмотку происходило только после того, как электроды плотно прижмут свариваемые части изделия, а отключение тока до снятия давления и электроды. Переключатель служит для регулирования режима сварки.Электроды и электрододержатели охлаждаются проточной водой через систему резиновых шлангов.Следовательно, с уменьшением числа витков в первичной обмотке увеличивается мощность электросварочного аппарата - повышаются напряжение и сила тока. Читать полностью -->

Морщинистость поверхности

Автор: emal Дата: Пнд, 11 Авг 2014 23:14:59 +0000

При холодной штамповке возможны следующие виды брака: морщинистость поверхности изделия, разрывы листа по кромкам заготовки, обрывы дна, продольные трещины на изделии, неравномерная вытяжка заготовки (образуются уши вследствие анизотропности металла и т. д.).Морщинистость поверхности изделия появляется в случае, когда велик зазор между пуансоном и матрицей (тонкая заготовка, сработанный инструмент, неправильная заправка штампа:), при попадании посторонних веществ на заготовку, при неравномерности толщины листа заготовки и т. д.Разрывы листа по кромкам заготовки или по образующей цилиндрической части посуды (стенки) могут быть из-за некачественного металла (наличие расслоений и скопления неметаллических включений, расположенных по линии прокатки), пониженной вязкости металла, неправильной регулировки штампа л т. п.При изготовлении бидонов, кастрюль и других изделий иногда наблюдаются обрывы дна или в верхней части по линии изгиба в штампе. Это может происходить из-за пониженной вязкости металла, а также при слишком большой вытяжке и неправильной конструкции штампа.На качество штампуемых изделий оказывает большое влияние, помимо правильности конструкции штампа и правильности его установки, еще и степень изношенности инструмента. Штампы работают в условиях износа при трении о металл под большим давлением. Читать полностью -->

Вырубка заготовок

Автор: emal Дата: Вск, 10 Авг 2014 09:28:26 +0000

При изготовлении сшивных ведер заготовка соответствует развертке боковой поверхности ведра с одной линией соединения.Для арматуры - ручек, ушек, носиков - также вырезают заготовки определенной формы и размера. Вырубку заготовок делают на плоскопараллельных торнах пуансона и матрицы при определенном расстоянии между ними производят по определенному технологическому режиму, установленному для каждого вида изделия.Обычно вытяжку простых изделий таких, как крышки, тарелки, миски, тазы не больших размеров, изготовляют за один прием; изделия более сложной формы и более глубокие (кастрюли, чайники, бидоны, ночные вазы и т. п.) делают в несколько приемов при последовательно увеличивающейся глубине вытяжки. Для этого имеются специальные машины определенной мощности, оборудованные инструментом (набором матриц и пуансонов) необходимой формы и размеров.Подсобные операции - обрезку и закатку края, оттяжку фланца (у крышек кофейника и чайника и т. п.) - производят на специальных станках, оборудованных соответствующими приспособлениями.При изготовлении чайников и бидонов раскатку горловины производят также на специальных станках, оборудованных раскатывающими роликами; эту операцию обычно проводят после предварительного отжига изделий, прошедших 2-3 стадии глубокой вытяжки.Отжиг производится в печах с защитной атмосферой при температуре 750-820° в течение 15-20 мин. Отжиг преследует цель снятие напряжений и восстановление нормальной структуры, нарушенной при холодной штамповке.Кроме этого, отжигу подвергают изделия, не требующие раскатки (кастрюли), но прошедшие 3 стадии глубокой вытяжки.В качестве примера приведем последовательность изготовления кастрюли диаметром 160 мм, высотой 137 мм; заготовка представляет круг диаметром 360 мм. Читать полностью -->

Изготовление изделий из листовой стали

Автор: emal Дата: Сбт, 09 Авг 2014 09:35:54 +0000

При слабой окисляемое стали ухудшается сцепление покрытия с металлом. При сильной окисляемое появляются прогары в покрытии и порок медная головка. Для хорошего сцепления покрытия с металлом, по данным К. П. Азарова, окисляемость стали (выраженная по привесу после нагрева при 800° в течение 10 мин.) должна находиться в пределах от 4 до 6 мгсм2.Для эмалировочных сталей большое значение имеет коэффициент теплового расширения в различных интервалах температур, так как разницей в коэффициентах расширения металла и эмали обусловлены напряжения, возникающие в эмалевом покрытии.Из приведенных данных видно, что в титанистой стали наблюдается значительно большая устойчивость коэффициента расширения в отношении температурных изменений.В зависимости от назначения эмалируемых изделий для их изготовления применяют листовую сталь различной толщины:1) для домашней посуды кастрюль, чайников, тазов, кружек и т. д. Читать полностью -->

Механические свойства титанистой стали

Автор: emal Дата: Птн, 08 Авг 2014 02:44:38 +0000

Содержание остальных элементов находится в указанных пределах, хотя количество кремния часто достигает 0,2-0,35%.Практика показала, что эти стали хорошо эмалируются, но значительно труднее штампуются. По-видимому, титанистые стали для получения высокой вязкости требуют более длительного отжига.Структура стали, предназначенной для глубокой штамповки и последующего эмалирования (кухонная посуда), должна быть мелкозернистой (отвечать баллу № 5-7), без вытянутости зерен и волокнистости в строении.В структуре не допускается скопление неметаллических включений, расслоений металла. Поверхность листов должна быть ровной, без таких дефектов, как плены, трещины, скопление неметаллических включений.Нельзя допускать к производству изделий металл с неравномерным зерном в различных участках по длине - и толщине листа. Иногда эта неравномерность становится чрезмерно большой - величина зерна колеблется в пределах балла № 1-2 и 7-8. Такая сталь плохо штампуется, и изделия получаются некачественными - с трещинами, на поверхности изделий появляется гофристость и т. д.Сталь должна выдерживать загиб на 180° вокруг стержня, толщина которого равна удвоенной толщине листа, и после разгиба в местах изгиба не должны появляться трещины.Глубина выдавливания (проба по Эриксену) для стали 08КП в зависимости от толщины листа, согласно ГОСТ В-1050-41, должна находиться в пределах.Механические свойства титанистой стали близки к свойствам углеродистой стали, но все же для этих сталей характерным является более высокая прочность на растяжение, пониженная пластичность и вязкость. Читать полностью -->

1 2 3 4   > > > >  

Меню

Выборка