Процесс выдерживания шликеров

Автор: emal Дата: Вск, 13 Июл 2014 18:13:58 +0000

Таким образом, в процессе старения происходит стабилизация шликера и улучшаются его адгезионные свойства (прилипание шликера к стали или грунтовой эмали). Процессы старения шликеров идут тем быстрее, чем меньше химическая устойчивость эмали, чем меньше проплавлена эмаль и чем больше степень измельчения эмали. Поэтому для шликера каждого вида эмали в зависимости от принятого метода нанесения необходимо практически установить продолжительность его старения.Особое внимание требуется уделять температурным условиям хранения шликера. При температурах ниже 17-18° шликер становится жидким и трудно заправляется.При заправке холодных грунтовых эмалей насыщенным раствором кипящей буры последняя выкристаллизовывается и в дальнейшем приводит к прогарам грунтового покрытия.Повышение температуры шликера выше 22° также сильно разжижает его и заправить его становится трудно. Такой шликер следует охлаждать. Температуру в помещении для хранения шликера рекомендуется поддерживать в пределах 18-22°.Для получения качественного эмалевого покрытия наносимый шликер должен иметь для каждого вида изделий, в зависимости от их конфигурации, определенные характеристики, а именно: объемный вес, консистенцию и тонину помола.Если при загрузке на мельницу вводить определенные количества фритты, воды, глины и принятых мельничных добавок, то шликер эмали должен обладать вполне определенными. Читать полностью -->

Метод Ферро

Автор: emal Дата: Сбт, 12 Июл 2014 21:04:21 +0000

Наиболее целесообразно изготовлять их вместимостью 1,5-2 т, с тем чтобы иметь большое количество шликера с постоянными свойствами (объемный вес 1,70), что стабилизирует технологический процесс эмалирования.В процессе хранения шликеров может происходить оседание более крупных частиц измельченной фритты (а у грунтовых эмалей и песка), что вызывает изменение состава, в результате чего эмаль имеет уже другие свойства. Поэтому во время хранения шликер необходимо систематически перемешивать, а емкости хранения должны быть цилиндрической формы с мешалками. На небольших предприятиях применяют периодическое перемешивание шликера деревянным веслом, что возможно при небольших количествах шликера.Старение шликеров. Шликеры эмалей до использования в производстве выдерживают в течение 36-48 час. после слива из мельницы.Процесс выдерживания шликеров называется старением. Он имеет большое значение для улучшения рабочих свойств шликеров. Читать полностью -->

Хранение шликеров

Автор: emal Дата: Птн, 11 Июл 2014 13:21:34 +0000

Количество полученного осадка частиц эмали, выраженное в десятых долях сантиметра мензурки, характеризует тонину помола эмали. Длительность определения составляет 8-10 мин.Для определения тонины помола методом отмучивапия объемный вес шликера должен доводиться до определенной величины.Определение производят в конусообразном сите, изготовленном из сетки с 2 500 отвсм2. Длина конуса по образующей 150 мм, диам, етр основания конуса, являющегося верхней частью прибора, 75 мм. К вершине конуса, внутри сита, припаяна латунная шкала длиной 102 мм, разбитая на 17 равных делений, из которых каждое еще разделено на четыре. По окружности основания конуса припаяна латунная проволока, имеющая ручку. При определении отбирают 250 мл испытуемого шликера, который выливают в сито, а затем промывают водопроводной водой до полной ее прозрачности.Уровень частиц эмали, определяемый по шкале, является мерой тонины помола. Читать полностью -->

Метод сухого помола эмали

Автор: emal Дата: Чтв, 10 Июл 2014 06:49:34 +0000

Поддержание измельченных частиц эмали во взвешенном состоянии осуществляется созданием коллоидной системы, введением пластичных глин и электролитов. Сливаемый из шаровых мельниц шликер представляет собой сметанообразную массу, имеющую определенную для данной эмали степень измельчения, удельный вес и консистенцию.Обычно помол 500 кг фритты грунтовой эмали длится 14-1 18 час, а покровной эмали - 16-20 часПомол эмалей определенных цветов должен вестись в одних и тех же мельницах, что исключает загрязнение шликера, а также сокращает простои мельницы, необходимые для промывки при переходе с помола эмали одного цвета на другой.При помоле постоянного количества эмали в шаровой мельнице легко устанавливается необходимая длительность ее работы, требуемая для получения определенной тонины помола.Практически не отличается от мокрого измельчения эмали. Степень заполнения шаровой мельницы и соотношение веса шаров и фритт такое же. Продолжительность измельчения больше на 25-30%. При сухом измельчении эмали необходимо следить, чтобы не было перегрева эмали, что приводит к понижению ее блеска.Выгрузку измельченной эмали производят при покачивании мельницы.Пудру эмали просеивают на вибрационных закрытых ситах.Эмали в зависимости от метода нанесения (окунанием, пульверизацией или напудриванием) должны иметь определенную тонину помола.Методы определения тонины помола эмалей. Тонину помола эмалей определяют рядом методов. Читать полностью -->

Увеличение скорости вращения

Автор: emal Дата: Срд, 09 Июл 2014 00:27:12 +0000

Длительность измельчения значительно сокращается, и производительность мельницы увеличивается до максимальной.Увеличение скорости вращения вызывает возникновение центробежных сил, которые превышают силу тяжести шаров, и последние с фриттой прижимаются к футеровке мельницы. Измельчение фритты прекращается.При получении указанных формул исходили из того, что основное значение при мокром измельчении имеет истирание, так как вода уменьшает силу удара падающих шаров.Производственными опытами установлено, что оптимальное соотношение измельчаемого материала (фритты) и шаров по весу должно быть 1 : 1,1 или 1 : 1,2. При увеличении веса фритты производительность мельницы значительно понижается за счет увеличения продолжительности помола. В случае увеличения веса шаров за счет веса загружаемой фритты производительность ее не повышается, так как при небольшом сокращении продолжительности помола уменьшается количество измельченного материала. Если же уменьшить заполнение мельницы против установленной опытным путем нормы в 80-85%, то происходит соударение шаров между собой, что приводит к их раскалыванию и попаданию в измельчаемый материал. Загружаемые в мельницу шары должны быть различных размеров; это увеличивает площадь соприкосновения между ними. Читать полностью -->

Мокрое измельчение эмалей

Автор: emal Дата: Втр, 08 Июл 2014 04:11:30 +0000

Цвет эмали должен соответствовать цвету эталона. Кроме того, на поверхности эмали после отбела на изделиях не должно появляться цветов побежалости, наличие которых указывает на недостаточную химическую устойчивость эмали.Пригодные эмали целесообразно хранить в шкафу с ящиками, рассчитанными на одну варку эмали. На ящике указывают марку эмали, номер и дату варки и результат проверки качества.Забракованные эмали направляют на переварку и хранят в плавильном отделении.Эмали для нанесения на изделия измельчают мокрым или сухим методом. Процесс измельчения эмалей в эмалировочной промышленности называют помолом.Мокрое измельчение эмалей применяют как для грунтовых, так и для покровных эмалей, сухое - только для покровных эмалей в основном для чугуна.Помол эмалей как сухой, так и мокрый производят в шаровых мельницах периодического действия, конструкции которых подробно описаны в ряде пособий и учебниках.Производительность шаровых мельниц зависит от ряда факторов, из которых наиболее важным являются скорость вращения мельницы, соотношение фритты и шаров, степень заполнения мельницы.При медленном вращении шары и измельчаемая фритта эмали поднимаются до угла естественного откоса, соответствующего скорости вращения, а затем скатываются вниз. Фритта эмали при этом измельчается только за счет истирания между шарами. Длительность измельчения истиранием чрезвычайно велика, производительность мельницы незначительна.При увеличении скорости вращения шары и фритта центробежной силой прижимаются к стенке мельницы, поднимаются вверх, а затем под действием силы тяжести падают вниз на находящиеся внизу шары и фритту. Читать полностью -->

1 2 3 4 5 6   > > > >  

Меню

Выборка