Мягкие смолки нормально при 20-30° С несколько поддаются при нажатии на них ногтем, при 70° С они плавятся, а при 120° С становятся совершенно жидкими. Наравне с высокими изоляционными свойствами объемное удельное сопротивление не ниже 1012 ° смолки не должны отставать от картона или цинка, не должны растрескиваться со временем или от изменения температуры, а также должны выдерживать небольшие удары.

К этим веществам в первую очередь относятся соединительные и выводные медные или латунные проводники, стеклянные газоотводные и водоналивные или дыхательные трубочки, коленкоровая лента, этикетки и другие мелкие материалы.

Перед зарядкой электролитом-пастой сухих элементов их агломераты для более полного контакта с электролитом-пастой подвергаются предварительной замочке или пропитке в электролите.

Для очистки от пыли агломераты обдувают сжатым воздухом, после чего их устанавливают в обрешетины с дырчатым дном и вместе с обрешетиной опускают в деревянные корыта с электролитом, имеющим температуру не ниже 18° С. В зависимости от типа элемента и качества прессовки продолжительность замочки обычно колеблется от 5 до 40 мин. Конец замочки определяют либо по привесу отдельных агломератов, либо вскрытием нескольких агломератов, при этом вся масса до самого угля должна быть равномерно пропитана электролитом.

Особое внимание следует обращать на то, чтобы миткаль, в который завернут агломерат, был по всей поверхности хорошо смочен электролитом, так как в противном случае может оказаться, что внутренняя часть элемента, останется изолированной. По окончании замочки элементы извлекают из электролита, избытку которого дают стечь примерно в течение одного часа, после чего агломераты поступают на сборку. Использованный электролит направляется для корректировки и очистки.

Иной операции подвергаются агломераты, предназначаемые для изготовления водоналивных элементов. В этом случае для избежания самозаряда агломераты водоналивных элементов подвергаются перед сборкой тщательной сушке в специальных сушильных камерах при температуре 60-70° С в течение 75-120 час.

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)

  • Читать все новости