Хранение готовых к употреблению элементов и батарей нужно производить в специальных помещениях с возможно более равномерной температурой, близкой к нулю градусов.

Незаряженные водоналивные элементы, вообще говоря, можно хранить при любой температуре, так как, пока в них не попала влага, в них не должно происходить каких-либо химических процессов. Таким образом, в этом случае особенно приходится следить, чтобы предупредить попадание в элемент влаги, вызывающей его «саморазряд». Попадание влаги может быть обнаружено по появлению у этих элементов э. д. с, которой у них в сухом виде быть не должно. Во избежание «самозаряда» водоналивные элементы хранят в сухих отапливаемых помещениях, в которых поддерживается равномерная температура около -4-8, +10° С. Водозаливные трубки этих элементов должны быть плотно закупорены пробками.

Гальванические элементы и батареи находят применение в самых различных отраслях народного хозяйства. Для удовлетворения нужд всех потребителей наша промышленность выпускает гальванические элементы и батареи различного типа.

Совершенно очевидно, что для изготовления элементов и батарей, которые различаются между собой как по характеру деполяризации, так и по их устройству, способу и условиям эксплоатации, существует большое разнообразие технологических схем производства.

Однако, несмотря на многообразие, все они имеют между собой много общего, что позволяет с некоторым приближением дать общую схему производства промышленных элементов.

Производство элементов можно схематически разделить на четыре части, каждая из которых имеет вполне определенное назначение. Сюда относятся:

1) изготовление (+) полюса или агломерата,

2) изготовление (-) полюса,

3) изготовление картонных футляров и

4) сборка элемента из отдельных его частей.

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)

  • Читать все новости