Подача подогретых до определенной температуры заготовок в матрицу происходит автоматически. В один час производительность пресса мощностью 50 г. около 4 000 сосудов диаметром до 20 мм, мощностью 160 г - около 2 500 сосудов диаметром до 40 мм.

Несмотря на кажущуюся простоту для нормальной работы пресса необходимо строго следить за выполнением технологического режима прессовки и предварительной подготовки заготовок, которые после штамповки проходят в специальных барабанах операцию галтовки, при которой сбиваются все заусенцы и несколько заваливаются края пятачка. Затем заготовки обезжириваются, сушатся и вновь нажириваются, т. е. покрываются. тонким слоем животного жира либо талька. Только после такой подготовки «пятачки» загружаются в приемник пресса, где в зависимости от состава и структуры цинка подвергаются вытяжке (шприцеванию) при вполне определенной температуре и давлении.

Изготовленные этим методом сосуды имеют опрятную блестящую поверхность. Нерозный верхний край сосуда обрезается на специальном автомате на определенной высоте, например, для сосудов КБ на расстоянии 55 мм от дна.

Для предохранения элементов от быстрого саморазряда цинковые сосуды, предназначенные для водоналивных элементов, подвергают предварительному амальгамированию, для чего внутренняя поверхность сосуда покрывается тонким слоем металлической ртути.

Нанесение слоя ртути может быть выполнено двояко: в первом случае протравленные в 10-15% соляной или серной кислотах для удаления с поверхности цинка окислов сосуды натираются изнутри металлической ртутью при помощи жестких щеток во втором случае обезжиренные в растворе соды сосуды заливают на 2-3 мин. подкисленным соляной кислотой раствором хлорной ртути и затем, отмыв горячей водой, насухо протирают древесными опилками, ветошью или чистыми концами.

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)

  • Читать все новости